lunes, 18 de marzo de 2013

CELTIC 4-3 ABERDEEN

Tremendo y épico partido en casa. Sammy salvó la ropa de los Hoops tras darnos la victoria en el último minuto de adición (94') y así respirar más tranquilos y tener una hermosa alegría tras la eliminación de Champions.

Pese a ponernos en ventaja de manera rápida -12''- nos la hicieron difícil, ya que en el 45', casi en descanso, y a los 53', Vernon y Megennis nos lo dieron vuelta.

A diferencia del pasado finde frente a Ross County, Lennon hizo dos cambios en el once inicial, entrando Lustig y Emilio. Otra importante fue la del irlandés Stokes, que tuvo participación en el primer gol, tras formular la jugada previa junto a Hooper, que terminara en el gol de Commons.

Minutos más tarde tuvimos otra a mano de Wilson, pero esta vez Langfield estuvo con buenos reflejos, ya que la pelota sufrió un desvío por parte de un defensa 'rojo'.

El ataque visitante estaba encabezado por el carril del ex Celtic, Niall Mc Ginn, pero no ofrecieron mucho en la primer mitad, más que un tiro libre, cómodo para Forster. kayal, mientras tanto, era un co-conductor en buena forma, y así es que realizó una jugada que lo encontraría a Lustig como 'shooteador': el tiro se fue lejos. El tridente Stokes-Commons-Hooper complicaba a la defensa rival, peor no se concretaba el segundo. Y así es como muchas veces se da la formula o ley, 'gol errado, gol llorado'. Vernon dejaba en tablas el match y al descanso. Se discute si hubo foul de Magennis sobre Wilson.. pero en fín.

La segunda parte no presentaba demasiado analisis cuando McGinn encontró a Magennis en buena posición: 2-1 y a remar el partido. Se fue a buscar el arco de Langfield, pero siete minutos más tarde, tras corner para Aberdeen, el despeje le queda a Gavin Rae (ex scums) y el disparo de media distancia de éste es desviado en la humanidad de Magennis: 1-3 en 60'.

Se esperaba una reacción urgente, y así fue como Lenny metió mano al equipo e ingresó a Sammy por Kayal en el momento del tercer gol en contra. asíe s que minutos más tarde se arma una 'enredada' en el area, y tras el esfuerzo de Commons, es Mulgrew quien empuja la pelota: esperanzas! 2-3!

Ahora sí, los metíamos contra las cuerdas, y tras ir e ir, en un corner se da el empate. Cabezazo de Ambrose, que pese a que lo pudieron sacar casi del gol, estaba Hooper para empujar: 3-3 y faltaban unos minutos!

Obvio que seguimos como relator brasilero comentando, y tras tiro libre, pase de cabeza de Efe a Sammy, que éste no desaprovecha: ¡4-3!

Y así se desata más aun la locura que ya había en el Park y a travéz de la cual el equipo se vio empujado para buscar la victoria. Entre semanas dejaremos en el blog algunas perlitas.. HAIL HAIL!

CELTIC: Forster; Lustig, Ambrose, Wilson e Izaguirre; Kayal, (Samaras 60') Mulgrew, Commons y Ledley; Hooper y Stokes (Lassad 67')

ABERDEEN: Langfield;, Shaugnessy, Anderson, Reynolds; Jack; Rae, Hughues (Milsom 90'), Hayes (Pawlett 66'), McGinn;  Magennis y Vernon